Телосоэргономика — школа расширения сознания, повышения возможностей и управления временем

Телосоэргономика — школа расширения сознания, повышения возможностей и управления временем

Что такое Телосоэргономика? Как два понятия - Время и Звук - соединяются в рамках нового направления Знаний о мире и человеке? Почему именно Время? Почему Звук имеет такое большое значение? Формула Телосоэргономики открывает связь двух сакральных понятий.
Телосоэргономика — школа расширения сознания, повышения возможностей и управления временем

Попробую в популярной форме объяснить, что кроется за  названием «Телосоэргономика».

За этим названием кроется концентрация опыта людей, которые в течении 20 с лишним лет занимались изучением и систематизацией разнородных знаний о человеке. Итогом данного процесса стало возникновение нового направления практических знаний под названием «Телосоэргономика».

Внутри данного направления присутствует несколько ветвей. Одна из них, занимающая центральное место,  это — «Школа управления временем».

Время, как сакральное понятие, включает в себя всё то, что так или иначе происходит во времени. А во времени происходят все события нашей жизни от рождения до смерти. Мы можем сколько угодно рассуждать о духовности, о том, что существует реальность вне времени, но пока мы живём на Земле, в физическом теле, мы будем связаны со временем.

Ещё одна ветвь телосоэргономики, это всё, что так или иначе связано со звуком. Звук очень близок своей сакральностью к сакральности времени. Практически все древние учения говорят нам о том, что началом времени было слово, а точнее первозвук, первовибрация.

Телосоэргономика разносторонне занимается изучением и воплощением на практике, методик, техник, технологий по управлению временем. Человек рождается и получает некоторый запас энергии времени, которая в последствии разворачивается в виде событий жизни. У каждого эти события абсолютно разные, они могут быть похожие по форме, но разные по сути. Так целая группа людей может попасть в один кинотеатр, на один и тот же фильм, форма одна, а восприятие может быть разным, набор впечатлений разный. Внешне событие совпало, а внутренне откликнулось по-разному. Время внутреннее и внешнее, это разное время.

Академик Вейник выделил величину внутреннего времени «хронал» и определил её как степень интенсивности событий. Исходя из его теории, конкретный человек является производителем разного количества событий, с разной интенсивностью.

С точки зрения христианского учения по Аврелию Августину, время — не абстрактная величина, а психологический факт, внутренний опыт человеческой души. Возможность управления временем возникает тогда, когда мы начинаем воспринимать жизнь, как духовную, психологическую практику. В процессе познания собственного опыта, мы обретаем навыки управления временем. Корнем или сущностью времени является «изменение». Смена дня и ночи, смена ритмов жизни, нашего возраста,фиксируют в сознании присутствие времени.

«Мы не можем представить себе жизнь после смерти и не можем вспомнить жизнь до рождения потому, что не можем представить себе ничего вне времени» Сенека.

Но вернёмся к двум сакральным понятиям — времени и звуку (вибрации), именно они являются системообразующими факторами в «Телосоэргономике». Вибрирует всё от мельчайших элементарных частиц и заканчивая галактиками. Вибрацией, а следовательно ритмом, звуком пронизано всё. Об этом говорил древнегреческий мыслитель Пифагор, в своём учении о гармонии. Напрашивается вывод. Управление временем напрямую связано с ритмическими, вибрационными и звуковыми изменениями.

Именно этим и занимается «Телосоэргономика».
В качестве формулы Телосоэргономики, можно записать следующее: изменение вибрации ритма и звука = время.

Фактически вибрация характеризует время, а точнее энергию времени. Изменяется вибрация, изменяется время. Новые вибрации окрашивают время в иные тона. Управляя вибрациями, мы создаём новые спектры времени.

А.Е.Панасенко
Внимание