Невроз (симптомы, признаки, профилактика, как избавиться)

Невроз (симптомы, признаки, профилактика, как избавиться)

(online-помощь)
Невроз проецируется на определённые системы организма, которые можно определить при помощи методики «фонотест» и в дальнейшем откорректировать при помощи «фонотерапии».
Невроз (симптомы, признаки, профилактика, как избавиться)

Невроз, психоневроз, невротическое расстройство (новолат. neurosis, от др.-греч.  νεῦρον — «нерв») — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности. Понятие «невроз» было введено в медицину в 1776 году шотландским врачом Уильямом Кулленом.

Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики.

Термин претерпел многочисленные перерассмотрения и до сих пор не получил однозначного определения. К тому же стоит отметить, что в медицине и биологии «неврозом» могут называть разные функциональные нарушения высшей нервной деятельности.
(Википедия - http://ru.wikipedia.org)

Если рассматривать невроз с точки зрения функционирования жизненной энергии в организме человека, можно сказать, что любой невроз порождает её избыточный расход и постепенное истощение. Задача психотерапевта состоит  в выяснении причины  и последовательном восстановлении жизненной энергии в тех зонах, которые подвергаются воздействию невротического фактора.

Чаще всего невроз проецируется на определённые системы организма, которые можно определить при помощи методики «фонотест» и в дальнейшем откорректировать при помощи «фонотерапии».
 
В сочетании с уместными видами психотерапии эффективность избавления от невроза повышается в несколько раз.  Наглядно увидеть недостаточность жизненной энергии, или её неправильное распределение, возможно при помощи методики ОМЕГА-М.
 
Известно, что невроз может сочетать в себе состояние бессилия,  постепенно переходящего в хроническую усталость, нарушение сна, повышенную раздражительность, возбудимость, снижение работоспособности, непереносимость яркого света, громких звуков, резких запахов.  

Перечисленные признаки дают возможность соевременно опознать присутствие невроза и оценить его интенсивность. Опыт показывает, что хронический стресс, депрессия и невроз часто являются сопутствующими состояниями. Поэтому невроз может снизиться по мере избавления от внутренних напряжений, стрессированности, депресивности.

В сочетании с фонотерапией и уместными видами психотерапии целесообразны рекомендации по изменению образа жизни. Для этого, при помощи методики фонотест, производится исследование на предмет изменения пищевого поведения, нормального усвоения микроэлементов и витаминов.

Если есть утечка жизненной энергии, обязательно необходимо произвести тестирование в связи с возможностью присутствия наведённых программ, инграмм, геотехнопатогена, психогенетического фактора. О факторах нарушающих жизненную энергию можно прочитать в соотвествующей статье представленной на сайте.

В заключении можно сказать, что невротические расстройства требуют в процессе коррекции комплексного подхода, который осуществим при помощи вышеперечисленных методов.    
А.Е.Панасенко
Внимание