Информационная безопасность и информационная защита

Информационная безопасность и информационная защита

Не всякий произносящий слово «информация», глубоко задумывается над тем, что оно обозначает, и что в себе таит. В качестве расшифровки данного слова можно применить интуитивный метод. «Ин – значит «в», далее «форма», далее «ци» и далее «я». В итоге получается введение в форму ци через я.
Информационная безопасность и информационная защита

Другими словами, информация несёт в себе формообразующий фактор в отношении универсальной энергии ци. При этом форма возникает в момент прохождения «ци» через «я» конкретного индивидуума. Наше «я» создаёт информационные потоки из окружающей энергии. Слова мы пишем и произносим. В том и в другом случае происходит формообразование.

«Ци» пронизывает всего человека насквозь, от сознания до тела. Чаще всего информация воспринимается нами одномоментно на всех этажах. Если мы принимаем пищу, образ пищи включает работу сознания, а тело воспринимает её соответствующими органами пищеварения, при этом мы чувствуем вкус, запах, оцениваем качество, регулируем количество.

Воспринимая информацию из книг, газет, журналов, телевидения, мы обрабатываем её ментально. В зависимости от содержания потребляемой информации в нас возбуждаются разные эмоции, которые включают те или иные физиологические реакции. В качестве примера можно вспомнить фильм «Собачье сердце», где профессор Преображенский не рекомендует читать газету «Правда» перед обедом, поскольку это ухудшает пищеварение.

Сегодня существуют вполне научные методы, при помощи которых возможно проверить действие информации на функциональные параметры человека. В диагностических методиках ОМЕГА-М и ФОНОТЕСТ присутствует достаточное количество характеристик, которые отражают изменения в энергетическом и функциональном статусе человека под влиянием информации. Наиболее наглядно это отражается на изменении биоритмов мозга. Если информационный поток позитивен по характеру, как правило, он оздоравливает и настраивает биоритмы мозга в сторону гармонии, что отражается на активизации альфа-, бетта- и гамма-ритмов. В случае негатива, активизируется дельта-ритм, что является сигналом к ухудшению состояния организма.

Логика данного процесса состоит в том, что дельта-ритм наиболее активен во время сна, если он активизируется в состоянии бодрствования, это означает присутствие в организме неестественных дисгармоничных процессов, замутнённости сознания, накопившейся усталости, иллюзорности восприятия мира. Всё это порождается негативными информационными потоками разного уровня. Если организм перегружается негативом, возникает стрессирование, которое можно оценить по индексу наряжённости и индексу вегетативного равновесия в методике ОМЕГА-М.

Согласно работам физиолога И. В. Сеченова и современным знаниям о свойствах памяти воды, информационные сигналы распространяются через жидкости организма. Это говорит о том, что информация не абстрактная величина, живущая неведомо где, а вполне реальная действующая сила. Поскольку человек на 70-80 процентов состоит из жидкостей, можно сделать вывод, что мы непрерывно запоминаем окружающую информацию разного вида. Интересен тот факт, что звучащий голос на 70% звучит внутри и только на 30% снаружи. Следовательно основной негатив, произносимый нами, наносит вред нашему организму, послойно программируя его. Процесс действия информации троичен и одномоментен. Он всегда захватывает уровень сознания, энергии и материи.

Мастер телосоэргономики, будучи инструктором самооздоровления и экспертом по информационной безопасности, должен разбираться в качестве информационных потоков, различать негативные и позитивные тенденции, которые присутствуют в информации. Для этого в «Школе Управления Временем», он проходит тренинги — семинары, где будущий специалист обучается методикам самооценки и оценки окружающей реальности с точки зрения информационных потоков, в последствии нарабатывая различные формы интуитивного восприятия, психосоматической чувствительности, получает в руки аппаратно-программные инструменты в виде комплекса «фонотест-фонотерапия» и ОМЕГА-М.

Сегодня подобное умение становится всё более актуальным, в связи с огромным количеством информационных источников разновидного содержания. Коммерциализация телевидения, прессы, интернета способствует тому, что сознание людей наполняется негативными информационными потоками, с агрессивным контекстом, поскольку такая информация легче привлекает внимание и даёт возможность успешней реализовывать рекламу. Сознание человека, который потребил такой михст, также начинает продуцировать агрессию - в быту, на работе, в любом социуме. Что с этим делать? Учиться быть избирательным. Это и есть основная информационная защита. Обучиться этому можно в системе «Телосоэргономики».

А.Е.Панасенко
Внимание