Опыт


Говоря об опыте моей деятельности, нужно сказать, что на протяжении 23 лет практики он складывался из двух направлений:
  • разработка новых оздоровительных методик;
  • работа с клиентом.
Живой консультативный процесс помогал выявить необходимые направления исследований, в результате чего возникали новые методики и технологии оздоровления человека. Это пульсография, фонотест, фонотерапия, школа управления временем, тренинги и мастер классы, методики психологической поддержки, методики онлайн консультирования и коррекции.
Консультация, психотерапевтическая сессия, тренинг или прохождение школы дают возможность значительно повысить качество жизни, получить необходимые для человека изменения.

Отдельно нужно сказать о практическом направлении «ТЭЛОСОЭРГОНОМИКА».
Телосоэргономика — это эпицентр, вокруг которого происходят перечисленные исследования и разработки. Как показывает опыт, человека интересует то, что может быть полезно для повседневной жизни, и то, что удовлетворяет его жажду познания. Подробней о «ТЕЛОСОЭРГОНОМИКЕ» вы можете прочитать в главе «Школа управления временем».
В начале работы с клиентом создаётся атмосфера сотрудничества, в которой возникает тандем психолог-клиент. При этом оба участника заинтересованы в решении проблемы.

В качестве примера разработческой деятельности хочу рассказать об основном инструменте, применяемом в моих психологических консультациях.


Невербальный инструмент психологической консультации
Методика Фонотест- Фонотерапия Панасенко-Брукера

Сегодня существует достаточное количество различных тестов психологического состояния человека. Методика, о которой пойдёт речь отличается невербальным подходом в части тестирования и коррекции состояния человека. При помощи данной методики в момент проведения консультации я получаю информацию о неотреагированных эмоциях , глубинных деструктивных установках и в системе обратной связи произвожу  точную коррекцию. Такой подход значительно сокращает время выявления патологических патернов и повышает эффективность  процесса консультации. Известно, что неотреагированные эмоции создают зоны напряжения, которые, как следствие, могут проявиться в виде различных психосоматических проблем. В руках умелого специалиста метод фонотест-фонотерапия может быть эффективным инструментом профилактики психосоматических недугов.  Более подробно о невербальной методике фонотест-фонотерапия можно прочитать в разделе «Оздоровление».

Примеры из практики:

    1. Обратилась женщина 46 лет в состоянии глубокой депрессии в связи с разрушениями в личной жизни (развод с мужем, потеря значительной части дохода, плохие отношения с детьми, постепенная потеря смысла жизни). Регулярные консультации в течении 1,5 лет привели к положительным результатам. Постепенно наладились отношения с детьми, появился новый спутник жизни, восстановился смысл существования.

    2. Обратилась женщина 65 лет по проблеме связанной с постоянными препятствиями в организации высшего учебного заведения. Регулярные консультации в онлайне(скайп, телефон) в течении 6 месяцев дали положительный результат. Институт организован и благополучно функционирует.

    3. Обратилась женщина 44 лет с проблемой по поводу торможения карьерного роста. Регулярные консультации кардинально изменили ситуацию. Буквально через полгода женщина была назначена на должность, о которой давно мечтала.

    4. Обратилась женщина 48 лет в состоянии глубокой депрессии, потери сил на фоне профессионального перегорания (плохой сон, недостаточность энергии, ухудшение состояния волос на голове, постоянные телесные дискомфорты, сопровождаемые болевыми синдромами). Регулярные консультации и сеансы коррекции по методу «фонотест-фонотерапия» в течении 6 месяцев привели к положительным результатам. Волосы стали восстанавливаться, появилась энергичность, восстановился сон.

    5. Обратилась женщина 60 лет, по поводу хронической бессонницы. После нескольких коррекционных сеансов с применением методик «фонотест-фонотерапия» сон стал восстанавливаться.

    6. Обратился мужчина 40 лет, с комплексной проблемой. На фоне неблагополучных семейных отношений обострялась язва 12-перстной кишки. В результате проведенной 10-дневной психотерапевтической сессии прошло состояние обострения язвы, отношения в семье сгармонизировались.

    7. Обратился руководитель фирмы по поводу снижения эффективности работы сотрудников. В результате проведенного обследования при помощи методики ОМЕГА – М было выявлено, что большинство работников фирмы находятся в состоянии стресса. Был проведен тренинг «антистресс» в сочетании с сеансами коррекции по методу «фонотест-фонотерапия». Руководителем фирмы было отмечено повышение производительности, снижение напряжённости в отношениях между сотрудниками.

Здесь приведены примеры характерных обращений, с которыми приходится сталкиваться в повседневной практике. Как правило людей интересует 3 позиции:
  • психофизическое здоровье;
  • творческая самореализация;
  • социальные отношения (семья, работа, доход, приобретение спутника жизни).
Другими словами — то, из чего складывается счастливая жизнь.
Внимание