Неудовлетворенность жизнью

Неудовлетворенность жизнью

(online-помощь)
Ключ для понимания находится в самом слове «неудовлетворённость», а точнее, в слове «удовлетворённость». Интуитивная расшифровка слова «удовлетворённость» – удовольствие от творчества. Когда мы творим, мы удовлетворяемся. Отсюда становиться понятно, что неудовлетворённость жизнью, чаще всего, бывает у тех, кто живёт, не задумываясь о своей творческой реализации.
Неудовлетворенность жизнью

В начальной фазе это - состояния фрагментарные,  в дальнейшем - переходящие в апатию и депрессию. Фактор неудовлетворённости является признаком потери жизненной энергии. Для думающего человека состояние неудовлетворённости является подсказкой к творческому поиску, стимулом к развитию.

Неудовлетворённость может сопровождаться фрустрацией (разочарование на фоне несовпадения желаемого и возможного) или депривацией (отсутсвие возможностей, желаний, предмета приложения усилий). Как правило, все эти состояния взаимосвязаны и имеют отношение к невротическим расстройствам.

Человек, неудовлетворённый жизнью, как правило, имеет негативный образ мысли, что влечёт за собой целый спектр негативных эмоций (тревога, раздражение), повышенную  агрессивность.

Используя метод «фонотест-фонотерапия», возможно на невербальном уровне протестировать негативные психоэмоциональные тенденции и в сочетании с уместными психотерапевтическими подходами произвести эффективную коррекцию.

Часто неудовлетворённость, связана с заниженной или завышенной самооценкой индивидуума.
По сути основной психотерапевтический подход в данной задаче заключается в поиске своей колеи, которая будет соответствовать  человеку с его врождёнными предрасположенностями, способностями, талантами.

Клиенты, которые обращались ко мне в связи с данной проблемой, в начальной фазе не могли её чётко сформулировать. Как правило, в состоянии неудовлетворённости сознание человека спутано, психоэмоциональный негатив нарушает стройность мышления, эмоциональный поток  не даёт возможности осознать, что собственно требуется. Общий фон выражается словами «Всё плохо». Такой контест свидетельствует о движении в тупик со значительными потерями жизненной энергии.

В процессе консультаций выясняется, что в основе неудовлетворённости  лежат процессы, связанные с базовой системой ценностей человека. Опыт показывает, что материальная система ценностей обрекает человека на состояние неудовлетворённости. Это похоже на неутолимый голод или «синдром владычицы морской», как в сказке о «Рыбаке и рыбке».
Получил одно-мало, хочеться другого, третьего и т.д.
 
Духовная система ценностей задаёт тенденцию противоположного свойства. Материальный мир становится для человека средством духовного развития.
В такой системе ценностей сознание наполняется позитивными мыслями, развитие перестаёт быть тупиковым, открывается бесконечная вертикаль движения вверх.  
А.Е.Панасенко      

Внимание