Метафизические практики

Метафизические практики

Школа управления временем – метафизична. Знания и навыки, которые возможно получить в ней, органичны с внутренней потребностью человека осознать свою суть.

Метафизика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.
Этимологическое значение метафизики в ходе истории значительно менялось. В связи с этим, можно различать:
1.    Античную (древнюю) метафизику
2.    Классическую (эпоха Нового времени) метафизику
3.    Современную метафизику
Метафизика сохраняет статус одного из центральных значений (понятий, категорий, способов мышления) философии на всём протяжении истории со времен античности до наших дней. Для многих философов она является синонимом философии в целом.
В отношении Аристотелевской философии можно связывать метафизику с бытием Ума (аристотелевский Нус). В отношении Платоновской философии можно сказать, например, что метафизика «связана» с миром идей (Платоновскими идеями).
Непрерывность связи понятий между античностью и современностью ощутима в сегодняшнем обиходном словоупотреблении «метафизического» как синонима «идеального», «сверхчувственного», лежащего за пределами явленного.
(Источник: Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E0%F4%E8%E7%E8%EA%E0)

Метафизическими практиками, в контексте вышесказанного, можно обозначить различные формы практик представленных на сайте, работающих с человеком на уровне внутренней сути процессов (энергия, информация, поле, безсознательное, непроявленное).

Метафизические практики учытывают сакральность мира, поэтому весь спектр обучающих программ представленных на сайте можно отнести к метафизическим.
 
Аристотель в начале своей "Метафизики" говорит: "Все люди от природы стремятся к знанию".  

Школа управления временем – метафизична. Знания и навыки, которые возможно получить в ней, органичны с внутренней потребностью человека осознать свою суть.

Разум человека, подчиненный вечным идеям, переступает чувственный мир по направлению к сверхчувственной истине. Такие субстанции как мысль, эмоции, чувства, сознание, - по сути метафизичны, поскольку находятся за пределами физики.

Метафизические практики разворачивают сознание в сторону иной реальности,  к внутреннему миру человека,обучают дешифрации психоэмоциональных тенденций, которые проецируются на физику (физическое состояние тела, материальная   реальность, социальные отношения).

Дешифрация позволяет определить причину и в дальнейшем произвести необходимую коррекцию. Раскрывая возможности интуиции, человек сам обучается своевременно уходить от возможных проблем и входит в состояние гармонии.
А.Е.Панасенко
Внимание